衔玉归

女权主义者(不平权)
想象,是发现的本质
我的笔即是我的剑

新编【辛德瑞拉】

第二篇童话改编:新编【美女与野兽】 

第三篇童话改编:新编【白雪公主】 



从前有一个国家,这个国家有一位公爵大人。这位公爵失去了妻子,膝下只有一个女儿,叫辛德瑞拉。


他非常的疼爱这个女儿,也想让她有母亲陪伴,于是他就娶了一位同样失去丈夫并有两个和辛德瑞拉一样大的女儿的夫人为妻。


不过没多久,公爵就病逝了,家中的财产也被挥霍干净。这位美丽的后母后来也露出了本性——她让辛德瑞拉穿破烂的衣服,住阴暗潮湿的阁楼,每天像佣人一样伺候她和两个女儿。


由于辛德瑞拉每天都和家务灰尘打交道,衣服总是灰扑扑的,所以大家都叫她灰姑娘。


灰姑娘每天都在不停的干活,但是她将这一切作为自己的修行。有空就会偷偷去看父亲留下来的藏书,从而学习、思考,而她的两个姐姐,却在后母的溺爱下变得越来越懒惰和愚蠢。


这一天,国王下令在宫廷内举办一场舞会,要求全国所有的年轻女孩都要来参加。这个消息自然也传到灰姑娘的家中。


灰姑娘表示也想参加舞会见见世面,但是后母为了阻止灰姑娘,便给她安排了许多家务活做,让她筋疲力尽。


后来又撕碎她精心修改的礼服,然后和女儿们趾高气扬的上了马车,独留灰姑娘一个人趴在井边伤心哭泣。


这时,一道光芒划过,一位浑身闪闪发光、慈眉善目的老奶奶出现在她面前。


“我可怜的女儿,请你不要放弃心中的希望和善良。我是你的仙女教母,可以实现你的任何愿望,只要你说出来。”


灰姑娘大吃一惊,连眼泪都忘记擦了。她看着仙女教母,缓缓说了一个愿望:


“您好,仙女教母。我想要一大笔钱。”


“……我亲爱的姑娘,你就想要这个吗?就不想要点儿别的?比如……去舞会,穿漂亮衣服,见见王子什么的?”


“是的仙女教母,我想要钱。”


“哦……一言既出,驷马难追。想要钱也不是不可以啦……就是,就是你能跟我说说你怎么想的吗?”


灰姑娘擦了擦眼泪,说:“我不想再在让后母折磨我了,我有我自己的想法,今天只是一场舞会,以后还有更多身不由己的事,我不能一直这样。”


仙女教母听后,安慰了灰姑娘,然后用魔法为她变了一大笔钱:“这是你的母亲生前的存款,她拜托我替你保管,本想等你结婚了再给你的,可我觉得你现在更需要它。”


灰姑娘破涕为笑,向仙女教母道了谢,趁后母还没回来,连夜收拾了包袱,带着自己在阁楼认识的那些小动物朋友们一起离开了古堡。


后母回来之后发现灰姑娘不见了,很是生气,但是一想到这个漂亮姑娘不知所踪又身无长物,在外面迟早会饿死,这样她就再也不会威胁到自己的女儿们了,后母又露出了微笑。


然而事实上,灰姑娘她并没有如她的愿饿死,而是来到了镇上开起了家政公司。


原来她做了这么多年的家务,早已对这一工作驾轻就熟,并有了一些想法,再加上她看得那些书也让她的头脑变得更加聪明灵活。她用母亲留给她的那笔钱大展拳脚,很快就将公司管理的有声有色,两年过去,她就成了全国有名望的商人,这时候,大家都叫她“家政女王”。


后来宫里又举办了一场舞会,邀请了全国有名望的人来参加。


这一次再也没有人阻拦辛德瑞拉参加舞会了。


舞会上,辛德瑞拉穿着美丽仙气的白色礼服,在众多年轻姑娘中格外耀眼。而后母一家因为挥霍无度,彻底贫穷了,因此也没有资格参加这次舞会。


王子一眼就看到了她,并爱上了她,并且邀请她跳了一整个晚上的舞。后来他们来到了后花园谈心,王子表示想要娶她。


“以后和我结婚吧,成为我的王妃。你的事业我可以让人打理,你也不用再那么辛苦工作了。”


“尊敬的王子殿下,您刚刚说什么?”


“我是说,你以后和我结婚,事业就要放下。心无旁骛,这是成为一名优秀王妃的重要条件。”


“哦……是这样啊”辛德瑞拉默默竖起了中指,佯装推了推脸上的半镜:“那么您知道我叫什么名字吗?”


“我还不知道,这不重要……等会,你这是向我竖中指🖕️吗?”


“怎么会呢王子殿下,我怎敢做出这种大不敬的举动?我只是在扶我的眼镜。”说完,辛德瑞拉又竖起中指扶了一下,这时候,十二点的钟声响起。


“已经很晚了,我要回去了。”说完辛德瑞拉不顾王子的阻拦,匆忙离开。王子在后面契而不舍地追着,辛德瑞拉在慌忙中遗落了一只水晶鞋。


辛德瑞拉上了马车,马车夫策马急急离开了宫殿。一直乖乖坐在马车里等她的老鼠朋友们问:“怎么这么快就回来了?”


辛德瑞拉白了一眼:“快别提了,我本来参加舞会就是为了圆一下年轻时的幻想,谁知道王子是那样的人。”然后她把刚刚在舞会上发生的一切都告诉了它们。


“不得不说,辛德瑞拉你做了一个正确的决定诶~”


第二天,王子拿着水晶鞋挨家挨户的让年轻女孩试穿,他下达了命令只要谁能穿上这只鞋,谁就能做王妃。


辛德瑞拉听后,就借着出差的由头去外地呆了一阵,而王子这边整整寻找了一个月都没有找到,最后也放弃了。


后来辛德瑞拉生意越做越大,她又回到了之前的家,一个已经年久失修的古堡,她用了极低的价格将古堡买下,后母和她的女儿们得了这笔钱开开心心得搬了出去。


辛德瑞拉又回家了。

评论 ( 69 )
热度 ( 3671 )
  1. 共92人收藏了此文字

© 衔玉归 | Powered by LOFTER